lundi 24 août 2015

Petits poivrons farcis au riz, chorizo, légumes et feta

C'est la saison des farcis!

Pas de recette figée pour nous mais des variations au gré du marché et de ce que nous inspire le contenu de notre cuisine. Pour la farce, on opte souvent pour une base avec du riz, cuit façon risotto, et des légumes. Mais une chose est sure, on aime bien utiliser les petits poivrons verts de Marco, petits, biscornus et au goût légèrement amer.



Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 10 petits poivrons verts
  • 1 verre de riz
  • 2 petits oignons
  • 1 petite courgette
  • 1/2 chorizo
  • 100 g de feta
  • 30 cl de bouillon de légumes (l'utiliser chaud)
  • 1 verre de vin blanc
  • de huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190°C.
 
Préparer le chorizo et les légumes
Faire revenir 1 oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en petits dés. Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter 2 poivrons émincés et les courgettes en très petits dés (aubergines ou tomates font aussi l'affaire). Faire cuire 5 minutes maximum. Saler. Arrêter la cuisson quand les légumes sont encore un peu croquants. Débarrasser les légumes et e chorizo de la poêle.

Préparer le riz
Toujours dans la même poêle, faire revenir le deuxième oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le verre de vin et saler. Mélanger constamment. Lorsque le vin est évaporé, ajouter une petite louche de bouillon. Dès qu'elle est évaporée, en ajouter une autre jusqu'à garder une cuisson al dente du riz, qui doit rester un peu croquant sous la dent. En 15 minutes maximum, votre riz doit être cuit.
Ajouter le chorizo et les légumes dans le riz.

Garnir et cuire les poivrons
Laver et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et garnir généreusement chaque moitié de poivron du mélange à base de riz.
Couper quelques dés de feta et les ajouter sur le dessus des poivrons.
Faire cuire pendant 30-40 min le temps que les poivrons soient cuits et le dessus des farcis tout doré.

J'adore quand une partie des petits grains de riz croustille sous la dent :)

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